Martell XO
Hennessy XO





jmn06_16.044

Туристы, приезжающие в Коньяк, могут найти здесь для себя много интересного: песчаные пляжи Рояна, морские прогулки вокруг островов с посещением романских церквей, исторические города. Многие коньячные дома проявляют гостеприимство, раскрывая секреты своего ремесла.Любители спортивных развлечений могут заняться рыбной ловлей, гольфом, теннисом, сквошем, покататься на лошадях, велосипедах.



timthumb.php

Для некторых людей коньяк не просто напиток. Для кого-то семейная ценность, которая передается сквозь поколения, для других это напоминание о приятно проведенных временах. Коньяк называют по разному.Кто помоложе, зовет его коротко и модно — як. Люди постарше используют названия вроде




virginia-history

Представьте, что вы открываете бутылку коньяка возрастом 30 или даже 40 лет. Это и есть самое большое удовольствие от коньяка. Каждая бутылка — это не просто напиток, это небольшой кусочек истории, истории культуры



1a3e3d4c4f3a-15

Первый мощный удар по индустрии коньяка во второй половине XIX века нанесло нашествие филлоксеры — завезенной из Америки мельчайшей тли, которая поразила большую часть европейских виноградников. В результате эпидемии производство коньяка — напитка, доминировавшего на европейском рынке крепкого алкоголя — резко понизилось, в 1881 году упав до уровня 63 миллионов бутылок.




Tiffon3

Регион, сегодня известный всему миру под именем Коньяк, привлекал к себе внимание еще до появления первого бренди. Расположенный в Западной Франции, на берегах реки Шаранты (которая впадает в Атлантический океан), и населенный галльским племенем марабутов, он волею Провидения оказался на перекрестке торговых путей. Выращивать виноград в этом регионе начали римляне во времена императора Пробуса (276—282 годы нашей эры). Римляне же развили в Шаранте соляное производство.



1a3e3d4c4f3a-14

Принцип двойной дистилляции со временем стал широко известен, но многочисленные имитаторы не смогли воспроизвести оригинальный вкус коньяка. Оказалось, что главный секрет хранила земля Шаранты. Это было доказано в середине XIX века, когда в провинции развернулось строительство железной дороги и геологи исследовали состав почвы. Выяснилось, что лучшие спиртные напитки получались из винограда, который произрастал на богатой известняком земле в окрестностях города Коньяк.