Martell XO
Hennessy XO





Когда спирт, выдерживаемый в бочке, достигает максимума в своем развитии, его переливают в оплетенные (чтобы защитить от случайных ударов) стеклянные бутыли (bon-bonnes).

В отсутствие контакта с древесиной старение спирта останавливается, и выдержка в собственном смысле слова прекращается. Часть склада, где хранятся бутыли, недаром называется «рай» (paradis). Она располагается за прочной дверью, и допускают туда далеко не каждого. Находящиеся там коньячные спирты поистине уникальны.

Огромные стойки с наборами бутылок, рассортированные по годам, как музыкальные альбомы. Это место является настоящим раем для «слушателей» коньячный спиртов. Но все бутылки ждут своего часа, чтобы «музыкой» вкуса порадовать своих поклонников.

Ведут в эту кладезь спиртов чисто подметенные дорожки.Тротуары, брусчатка, уличное освещение — все ухожено и в норме. Даже последние мелочи выверены до идеала — только такое отношение практикуется к хранению спиртов.

Недаром понятие paradis стало синонимом наивысшего качества, и некоторые дома коньяка используют его для обозначения лучших образчиков своей продукции.


Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий