Martell XO
Hennessy XO





Paul bocuseОдна из марок коньяка, выпускаемого домом Н.Mourner (”Мунье”). Этот дом был основан в 1858 году и в настоящее время контролируется мощным шарантским сельскохозяйственным кооперативом UNICOOP («Юникооп», полное название — Union Cooperative de Viticulteurs Charentais).
Марка носит имя Поля Бокюза, одного из самых знаменитых французских шеф-поваров, легендарный ресторан которого находится в городе Лионе. Там же раз в два года организуется престижный международный конкурс кулинарного искусства «Золотой Бокюз» (Bocuse d’Or).
За свои заслуги перед отечеством и за пропагандой французской кухни во всем мире Поль Бокюз был награжден несколькими высокими государственными наградами — среди них и орден Почетного легиона.

При хранении температуру воздуха подбирают исходя из характеристик влажности воздуха. Двухкамерные холодильники часто используют при хранении спиртов этого дома, купажа и других составляющих. Отзывы показывают оправданность этих методов.

Традиционные для «Юникооп» технологические методы подразумевают предварительный нагрев виноматериала непосредственно перед дистилляцией, перегонку уже снятого с осадка вина, а также дополнительную годичную выдержку коньяка, прошедшего последние этапы ассамблирования и купажирования. Старение спиртов происходит в бочках из лимузенского и тронсейского дуба — примерно в равных пропорциях.
На международных рынках коньяк Paul Bocuse представлен возрастной категорией ХО.
Другие марки «Юникооп»: Prince Hubert de Polignac.


Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий