Martell XO
Hennessy XO





Шаранта — солнечный и плодородный край. Ксли в Центральной Франции количество солнечных часов в году не превышает 2000, то в среднем по Poitou-Charentes их до 2250, а в Приморской Шаранте еще больше.

Шаранта — это не только живописные окрестности, но и райские места для любителей вкусно и много поесть. Их часто описывал в своих произведениях колоритный французский писатель эпохи Возрождения Франсуа Рабле. Кстати, с бессмертным автором «Гаргантюа и Пантагрюэля» пересекается генеалогическое древо владельцев одного из известных коньячных домов — Frapin. А поесть здесь есть что — мясные маринады для жарки мяса, шашлыка по-нашему, всевозможные приправы и специи. Вообще, мангальное мясо или шашлыки, зажаренные на открытом огне, обильно приправленные луком — одно из любимейших блюд местных жителей.
У берегов Приморской Шаранты находится знакомый почти каждому российскому телезрителю Форт Бояр (Fort Boyard), где проходят популярные состязания умных, красивых и ловких молодых людей.

Что же говорить о Ла-Рошели (La Rochelle), у стен которой столь драматично разворачивались события «Трех мушкетеров»: завтрак под пулями на бастионе и провалившаяся попытка Миледи отравить четырех героев Анжуйским вином.


Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий