Martell XO
Hennessy XO





карты со спутника1600 год принято считать временем первой дистилляции шарантского вина. Согласно нескольким источникам, перегонять его в спирт виноторговцы стали из-за транспортной необходимости: долгое время путешествий сказывалось на качестве хрупких вин. Чистый дистиллят в то время не потребляли — по прибытии в порт его разбавляли водой и вновь продавали как вино.

Не оспаривая первой версии, исследователи коньячной традиции, тем не менее, выдвигают и еще одну: распространение дистилляции поддерживалось экономическим интересом.

Пошлины на вывоз алкоголя начислялись с физического объема, а новая технология “концентрировала” вино и позволяла меньше терять на таможне.


Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий