Martell XO
Hennessy XO





Состоятельные любители путешествий могут воспользоваться туром по старинным замкам-шато. Это также в основном семейный бизнес. Например, Шато де ла Какадьер (Chateau de la Cacaudiere) XIX века с постройками XVII века открыт для посещения с мая по сентябрь, и хозяева — месье и мадам Даниэль Манталь (Daniel Mantalt) — предлагают 5 комфортабельных номеров, в среднем около 500 франков в сутки с завтраком. С гостями здесь могут общаться на английском, немецком и испанском языках (кроме фрашгузского, разумеется), поблизости — теннисные корты, центр верховой езды, озеро, где можно ловить форель, чуть дальше — гольф-клуб.
В Шато де Кразанн (Chateau de Crazannes), построенном в XI—XIV веках посреди огромного парка неподалеку от реки Шаранты, месье и мадам де Рошфор (de Rochefort) встречают гостей с марта по ноябрь, здесь 8 номеров от 500 до 1000 франков в сутки на двоих, завтрак за 50 франков с человека, 2 библиотеки, обслуживание на нескольких европейских языках, до коньячных виноградников всего 15 километров, до пляжей Атлантического побережья — 40.
В 5 километрах к северу от города Коньяк расположена усадьба XVII века Ложи де Буссак (Logis de Boussac). В этом доме с огромным камином когда-то жил местный коньячный магнат. Месье и мадам Франсуа Meo (Francois Mehaud) круглый год предлагают гостям 3 номера с мебелью в стиле Людовика XIV всего лишь за 350 франков в сутки плюс 50 франков за завтрак, ужин при свечах за 180 франков, включая вино и коньяк.Еще вас могут порадовать изысканными блюдами. Также вы можете попросить рецепт приготовления, например рецепт печеночной запеканки и радовать своих родных французской кухней.

Здесь возможны экскурсии по виноградникам и дегустации коньяка.
Наконец, в 25 километрах к востоку от Ангулема (Angouleme) находится поистине историческая достопримечательность — Шато де Ларошфуко (Chateau de La Rochefoucauld), принадлежащий одной семье уже более тысячи лет. Приобщиться к истории можно здесь в двух номерах по 1000 франков в сутки с завтраком. Этот замок примечателен еще и тем, что именно герцог и герцогиня de La Rochefoucauld более полувека назад стали инициаторами создания ассоциации по продвижению Pineau des Charentes.


Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий