Martell XO
Hennessy XO





Во всех крупных коньячных домах Шаранты есть музейные экспозиции для посетителей и отлаженные экскурсионные программы на разных языках. Опытные гиды обязательно покажут вам виноградники, прохладные погреба и подвалы, пропитанные коньячными испарениями, расскажут о технологии и научат правильно дегустировать замечательный напиток.

Среди производителей коньяка учрежден даже специальный конкурс на лучшую экскурсионную программу, итоги которого подводятся ежегодно. В 1999 году его победителем стал очень красивый исторический замок Шато де Коньяк (Chateau de Cognac), где сейчас производится коньяк Otard.


В самом городе Коньяк, помимо обычного краеведческого музея с подробным коньячным разделом, есть еще и крупнейший в мире стекольный завод, производящий 2 миллиона бутылок в день. В этом же городе работают и выставки-продажи, коньячные салоны-бутики, предлагающие фантастический выбор местной продукции. Также много заведений с меню, расчитанным на коньяк. Среди них даже такие экзотические блюда, как например японская кухня.

Так называемая Коньякотека (La Cognatheque, place Jean Monnet, 8) держит около 250 коньяков и полсотни разных Pineau des Charentes. Ксть еще и Дом коньяка (La Maison du Cognac, rue d’Angouleme, 39). А в Cognac Cafe (place Francois 1-er) предлагают едва ли не все известные способы употребления этого напитка.


Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий