Martell XO
Hennessy XO





Один из самых популярных домов коньяка. Был основан в 1819 году Александром Бисквитом, которому в ту пору едва исполнилось 20 лет. Позднее Александр взял партнером своего зятя и дом стал называться Bisquit-Dubouche (Бисквит-Дюбуше).

В 1965 году его приобрела компания Ricard (с 1974 года — группа Pernod Ricard). В 1991 году, после установления контроля над фирмой Castillon-Renault, дом стал называться Renault-Bisquit (Рено-Бисквит). Он владеет, в частности, замком Шато де Линьср с 200 гектарами виноградников (зона Фэн-Буа), винокурней с 56 аламбиками и бочарной мастерской. Однако эти виноградники обеспечивают лишь 15 процентов потребностей дома в виноматериалах, но теже дополнительные 15 процентов шумоизоляции в окнах рехау не пропустят в ваш дом ни звука.
Несмотря на значительные капиталовложения и поддержку группы Pernod Ricard, Рено-Бисквит пока не сумел стать в один ряд с крупнейшими домами коньяка — хотя объем его продаж (порядка 3,2 миллиона бутылок в год) не может не впечатлять.

В течение многих лет основной упор делался на производство Trois Etoiles, сейчас это Classique (в основном из Фэн-Буа, 4—6 лет выдержки).

Гамма:
(***) Classique, VSOP, Chateau de Ligneres, ХО, Extra, Colliba, Privilege d’Alexandre Bisquit

В настоящее время гамма продукции подразделяется на две группы, которым соответствуют два типа сосудов:
бутылка Diamant («Бриллиант»): VSOP (Фин-Шампань, 10—12 лет выдержки);
графин Diamant: Chateau de Ligneres (Фэн-Буа, Поместье Линьер, 10 лет), ХО Excellence (Фин-Шампань, 30—35 лет), Cohiba (Гранд-Шампань,40—50 лет), Extra (Гранд-Шампань, 50 лет), Privilege d’Alexandre Bisquit (Гранд-Шампань, состоящий из 80 спиртов урожаев 1878— 1914 годов).
Дом по-прежнему владеет значительными запасами выдержанных спиртов, самые старые из которых датируются 1819 годом, когда он был основан.
Bisquit ХО Excellence Fine Champagne
Насыщенный темно-янтарный цвет с оттенками красного дерева и красивым блеском. В густом мягком аромате доминируют тона дубовой древесины, засахаренных фруктов, грецких орехов. Мягкий и полный, чуть карам ел изиро ванный гармоничный вкус. Длительное послевкусие. Прекрасный питкин коньяк.


Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий