Martell XO
Hennessy XO





Этот дом является пятым в Коньяке по объему продаж (4,5 миллиона бутылок в год) и самым крупным из числа независимых семейных предприятий. Нынешний глава фирмы Жан-Поль Камю, представляющий четвертое поколение ее владельцев, говорит:’Делать коньяк очень просто. Нужно только, чтобы до вас этим занимались ваши отец, дед и прадед’.
Дом был основан Жан-Батистом Камю в 1863 году и достиг заметных результатов уже через 7 лет. выйдя сначала на английский, а затем и на российский рынок. Один из владельцев дома Гастон Камю регулярно бывал в Санкт-Петербурге, Николай II приглашал его на охоту.

Октябрьская революция едва не привела к краху компании, поскольку большие партии коньяка, поставленного ею в Россию, так и не были оплачены.
Особого успеха “Камю” добился после Второй мировой войны благодаря активному использованию, преимущественно в странах Юго-Восточной Азии, возможностей сети магазинов Duty Free.

Это сказалось на гамме его продукции, где значительно увеличилась доля лучших коньяков в изысканных флаконах, которые пользуются особым спросом в странах Азии. В 1959 году “Камю” заключил договор с СССР, предоставивший ему исключительное право экспорта в нашу страну французских вин и крепких спиртных напитков.
Дом постоянно исследует состав своих спиртов. Содержание жидкости в спирте один из ключевых моментов. Зависит он от частоты полива и природы поливной воды. Если в родник, которым поливают виноградник, сливаются сточные воды неподалеку, это скажется самым негативным образом на вкусе конечного продукта.

Дом владеет виноградниками в зонах Гранд-Шампань (20 гектаров) и Бордери (125 гектаров), что обеспечивает 8 процентов его потребностей; кроме того, он закупает виноматериалы в 250 хозяйствах из Гранд-Шампани, Бордери, Фэн-Буа и Бон-Буа.

Дому принадлежат четыре винокурни с 44 аламбиками. Он экспортирует 94 процента своей продукции более чем в 140 стран. Доля коньяков Napoleon, ХО, Extra очень высока и достигает 55 процентов, тогда как на YSOP приходится 35 процентов, а на VS — всего 10 процентов.

Лучшие коньяки: Napoleon Extra Old, ХО Superior (30—40 лет), Chateau du Plessis (38 лет), Extraordinaire, VOC Extra (40—50 лет). Среди элитных коньяков особенно известны Jubilee, Michel Camus и Lover’s Rings.
Другие торговые марки: Ascott, Boncourt, Bouchard, Jean Canon, Cardinal, Carnaval, Chabanneau, Chabot, Delafargue, Dormont, Dussaut, Fol Amour, Franceville, Guillot, Gerard, Paulhiac, Planat, Pionneau, Roos, Smart, Superlative, Tamon, Texier Gerard, Vignelac.

Дочерняя фирма CGEVF (Compagnie des Grandes Eaux-de-Vies de France) занимается сбытом за рубежом французских спиртных напитков.
Гамма:
V, VS, VSOP, Napoleon, ХО Superior, Extraordinaire, VOC Extra, Chateau du Plessis, Jubilee, Michel Camus. Lover’s Rings

Camus VSOP
Темно-янтарный, прозрачный коньяк, с блеском. В букете мощные плодовые тона, ореховый оттенок. Хорошо слаженный, мягкий, обволакивающий вкус с приятным ореховым послевкусием. Очень приятный, питкий, элегантный коньяк.

Camus ХО Superior
Теплый гемно-янтарный цвет с красноватыми отблесками. Сложный насыщенный букет с преобладанием тонов дуба, чернослива, миндаля и луговых цветов. Вкус сбалансированный, бархатистый, немного пряный. Длительное, запоминающееся послевкусие. Очень приятный, мягкий коньяк.


Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий