Martell XO
Hennessy XO





Один из крупнейших семейных домов, основанный в 1863 году выходцем из Англии Энтони Харди.

Первоначально экспортировал свои коньяки преимущественно в Великобританию, однако в конце XIX века, в связи с повышением таможенных пошлин, перенес свою деятельность главным образом в страны Центральной Европы и Россию.

В частности, в честь заключения союза Франции и России «Арди» создал Cognac de L’Alliance.

Компания продала виноградники, которыми когда-то владела, и производит коньяки только из спиртов, закупаемых в четырех лучших субрегионах.

Кроме того, она отошла от многолетней практики преимущественно оптовой торговли и с середины XX века активно развивает собственную марку, избрав петуха в качестве эмблемы.

Объем продаж ее коньяка достигает в лучшие годы 1,9 миллиона бутылок. При этом «Арди» занимает первое место но его продажам во Франции.

Дом «Арди» выпускает коньяки:

  • VS Red Coiner (3 года выдержки),
  • VSOP (Фин-Шампань, 5—8 лет),
  • Napoleon (12—15 лет),
  • ХО (Фин-Шампань, 25 лет).

Наиболее известна «свадебная» серия из спиртов Гранд-Шампани:

  • Noces de Perle, или «Жемчужная свадьба» (30 лет),
  • Noces d’Or, «Золотая свадьба» (50 лет)
  • и Noces de Diamant, «Бриллиантовая свадьба» (60 лет).

Крайне редко появляются в продаже Reserve de la Famille (42 процента, более 50 лет) и Perfection (41 процент, Гранд-Шампань, из спиртов, дистиллированных еще до нашествия филлоксеры).

Коньяки этого дома — отличный подарок! Что подарить коллеге мужчине? Ответ простой — коньяк от Арди. Мужчина оценит это по достоинству.

Другие марки: Angevin, Arnoux, Bertel, Ceres, Chandelac, Comte & Co, De Lachenaie, De Lancenac, L.Daniaud Fils, Dumourier, Douris, Etendard, C.Lagier, E.Lecomte, Grand Lieu, Messire, Rastagnac, La Roclie-Andry, Tournell, Henry Tytell & Fils.

Гамма:
VS Red Corner, VSOP, Napoleon, XO, Noces de Perle, Noces d’Or,
Noces de Diamant, Reserve de la Famille,Perfection


Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий