Martell XO
Hennessy XO





Самая крупная из компаний региона: в середине 90-х годов на ее долю приходилось более 28 процентов продаж коньяка. Основана в 1765 году капитаном Ричардом Хеннесси, служившим в ирландском батальоне армии Людовика XV.

Часть его герба — рука, держащая топор — вошла в фирменный логотип дома.
Вскоре после своего создания компания становится одним из лидеров отрасли: в 1792 году продажи составили около 3 миллионов, а в 1832 — 7,8 миллиона бутылок.

Она открывает все новые рынки в США, России, Японии. Мексике и т.д. В 1865 году, чтобы защитить свою продукцию от подделок, первой стала поставлять коньяк в бутылках, а не в бочках, как было принято ранее. Примерно тогда же Морис Хеннесси предложил использовать звезду дочки для обозначения на
этикетке счета, с которого взяты спирты, и, следовательно, определенного качества: так возник коньяк

Первые коньяки качества VSOP и ХО также были изготовлены этим домом соответственно в 1817 и 1870 годах.

В 1971 году произошло слияние «Хеннесси» с домом «Моэт-э-Шан-дон» — крупнейшим производителем шампанского, а в 1987 году они во шли в состав холдинга Louis Vuitton Moet-Hennessy (Луи Вюиттон-Моэт-Хен несси, или LVMH), специализирующегося на производстве предметов роскоши.

Тем не менее «Хеннесси» сохранил свои организационные структуры, им по-прежнему руководят прямые потомки (в седьмом поколении) основателя дома. Еще важнее, что техническим директором, «мастером погреба»,здесь по-прежнему работает Йанн Филью, представляющий также седьмое поколение этой знаменитой в Коньяке семьи.

Дом владеет 15 виноградниками (445 гектаров), которые обеспечивают лишь 2 процента его потребностей. Виноматериалы и спирты приобретаются у 2600 виноградарей и винокуров из Гранд-Шампани, Петит-Шампани, Бордери и Фэн-Буа.

«Хеннесси» имеет 3 собственные винокурни и обеспечивает заказами еще 27.На 42 складах, где могут разместиться 260 тысяч бочек, хранятся запасы спирта, достаточные для производства 115 миллионов бутылок коньяка.

Для выдержки спиртов используются только бочки из лимузенского дуба. До 21 тысячи таких бочек изготавливаются ежегодно в двух принадлежащих компании мастерских.

Около 31,5 миллиона бутылок, или почти 98 процентов продукции, экспортируется в 120 стран, главным образом в США, Китай и Японию.

Компания создала уникальный музей «Хеннесси«, многочисленные посетители которого знакомятся как с процессом производства коньяка, так и с историей дома.

Компания «Хеннесси» выпускает коньяки:VS/*** Very Special (на него приходится 70 процентов продаж),Pure White, VSOP Privilege (23 процента продаж),Choice (поставляется главным образом в Китай),ХО,Private Reserve,Paradis Extra (свыше 50 лет выдержки),Timeless (из одиннадцати лучших спиртов XX века),Richard Hennessy. Hennessy № 1 является представительским коньяком и в продажу не поступает.

Другие торговые марки: Comandon, Davidoff, Denis-Mounie, Hine, Monnet, Pellisson.

Гамма:
VS/*** Very Special, Pure White,
VSOP Privilege, Choice, XO, Paradis Exlra, Timeless, Richard Hennessy, Private Reserve

Hennessy VSOP Privilege

Красивый, «нарядный» коньяк янтарного цвета.

Аромат сильный, но исполненный нежности.

Хорошо выражены тона дубовой бочки, танинный оттенок, легкая карамель.

Вкус сладковатый, очень приятный, с долгим послевкусием. Но несмотря на вкус, следует помнить, что есть ограничения для его употребления. Так, например, беременность является ограничением к его употреблению. Мамы, помните об этом!

Приятный, “женский” коньяк, нежный, но с характером. Напиток для вечера.

Hennessy ХО

Очень темный янтарный цвет. Интересный аромат с тонами засахаренных фруктов, цветов акации, чернослива, кожи и ванили. Вкус мягкий, полный, обволакивающий, с проступающими спиртовыми и карамельными тонами. Хорошее послевкусие.

Приятный коньяк.

Hennessy Timeless

Яркий и живой коньяк. Янтарный цвет с оранжевым отблеском говорит о молодости и отсутствии карамели. Первая волна аромата удивляет цветочной свежестью, запахом летнего луга. Вскоре проявляются более тяжелые, характерные для старого коньяка ароматы сухофруктов (чернослива), цветущего жасмина. Если можно говорить о свежести вкуса в выдержанном коньяке — то у этого коньяка свежий вкус! Ярко выражен тон зрелых плодов, угадывается легкая цитрусовая нотка. Вкус мягкий, полный. Вкусный и выразительный коньяк, объединяющий свежесть, мягкость и глубину, старость и молодость.


Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий