Martell XO
Hennessy XO





Учитывая все разновидности, насчитывают более 90 форм коньячной бутылки. Самая древняя, классическая — высокая, узкая, похожая на бордоскую, но чуть более вытянутая, ее выдувают из бесцветного прозрачного стекла .Несколько десятилетий назад от такой бутылки практически совсем отказались.

Тогда ее стали использовать лишь небольшие производители, придерживающиеся строгих традиций, — для розлива самых старых коньяков. Причем этикетки на такую посуду наносили подчеркнуто простые, зачастую написанные от руки. Благодаря этому престижность бутылки в глазах ценителей вновь повысилась и она опять вошла в моду.

Наряду с «нормальными» формами существуют смешные, редкие, а зачастую и безвкусные. Бутылки могут быть, например, в форме статуи Свободы, сверхскоростного поезда TGV или оперного театра в Сиднее (Gautier), Эйфелевой башни (Larsen, Benoit-Serres), парусного корабля (Prunier, Larsen), книги (Camus, Hennessy, Pellisson), головы Наполеона (Godet), кентавра (Remy Martin), оленя (Hine), старинного автомобиля (Renault) и т д.

Большинство старых коньяков вообще не предлагаются в обычных бутылках, а только в хрустальных графинчиках с серебряным кольцом на горлышке или в фарфоровых фляжках с золотым напылением, что существенно увеличивает их цену. Но порой случается и так, что содержимое дорогого флакона оказывается лишь посредственного качества. в этом случае может оказаться полезным поискать вакансии на http://yakutsk.job.ru/.

Что же касается емкости, то считаются стандартными и наиболее часто используются бутылки по 0, 7 литра. Встречаются бутылки вместимостью 0, 35 и 0, 5 литра, вся же гамма еще более широка — от 0, 02 до 3 литров. Однако приобретать коньяк в флаконах более 1 литра едва ли имеет смысл, поскольку срок его хранения после откупоривания ограничен.


Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий