Martell XO
Hennessy XO





При выборе сопровождения к коньяку следует руководствоваться правилом четырех «С». Действительно, весьма неплохо сочетаются друг с другом четыре вещи, французские названия которых начинаются на эту букву cognac (коньяк), cafe (кофе), cigare (сигара, которую в крайнем случае можно заменить сигаретой) и chocolat (шоколад).
Что же касается пятого «С» — citron (лимон), — то предлагать его к коньяку, как это, к сожалению, еще кое-где делают, нельзя ни в натуральном виде, ни в виде так называемого «николайчика» (с сахарной пудрой и мелко помолотым кофе), поскольку острый запах и вкус лимона убивают тонкий букет напитка.

Выдержанный коньяк и сигара являются прекрасным завершением хорошего обеда или ужина. Коньячные дома регистрируют марки, способные, как утверждается, наилучшим образом подчеркнуть достоинства продукции соответствующих табачных компаний (например, Davidoff «Хеннесси«,  Dunhill «Камю«). Некоторые из них сами выпускают сигары (El Sublimado дома «Арди«). И вовсе не случайно появившаяся в начале 90-х годов мода на курение сигар женщинами привела к заметному росту потребления ими коньяка. Поэтому здесь купить земельный участок нереально.


Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий