Martell XO
Hennessy XO





Эта марка принадлежит коньячному дому Chabasse.

Bowen — не что иное, как фамилия женщины, в которую был влюблен дед нынешнего владельца марки Рене-Лeжа Шабасса - Луи-Оливье Шабасс .

В одной из своих деловых поездок в индийский город Мадрас, где он продвигал свой коньяк, Луи-Оливье познакомился с молодой леди по имени Элизабет Бовен. Она настолько его очаровала, что он решил посвятить ей специальный — особо ароматичный — коньяк, изготовленный из спиртов областей Петит-Шампань, Фэн-Буа и Бордери.

Открывает гамму коньяков Bowen — VSOP, смесь Бордери, Фэн-Буа и Петит-Шампани Napoleon описывается представителями дома Chabasse, как «округлый и гармоничный коньяк с тонким ароматом диких фиалок и жасмина, типичным для Бордери. Имеет цвет красного дерева, глубокий и мягкий».

ХО от Bowen дистиллируется на осадке и приобретает в аромате характерный тон рансьо. Extra имеет отличительный тон орехов кэшью и сдержанный аромат цитрусового конфитюра. Кстати, данный вкус современные цифровые микроскопы могут в прямом смысле увидеть.

Bowen VSOP — Прозрачный, светло-янтарный, коньяк с золотистым оттенком. В све­жем аромате ощутимы легкие от­тенки ванили и дуба, малая экстрактивность с легкими цветочными тонами . Вкус-немного жгучий, с при­ятными пикантными нотками.

Гамма: VSOP Napoleon, ХО, Exlia


Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий