Martell XO
Hennessy XO





Дом был основан в 1824 году Генри Деламэном — потомком французов-протестантов, в XVII веке перебравшихся в Англию — кaк Roullet& Delamain. Нынешнее название дом носит с 1920 года и до сих пор сохраняет семейный характер. Многие из Деламэнов стали знаменитыми благодаря достижениям в археологии,ботанике, орнитологии, издательском деле. Дед нынешнего главы дома Робер Деламэн прославился своей книгой «История коньяка», которая вышла в 1935 году и до сих пор считается лучшей работой на эту тему.

Компания не имеет собственных виноградников и не занимается дистилляцией спиртов. Тем не менее ее продукция считается в Коньяке своего рода эталоном качества.

Подобная репутация сложилась во многом благодаря неукоснительному соблюдению нескольких принципов Все спирты — как правило, 10—15-летние —закупаются только у лучших винокуров Гранд-Шампани.

Долгосрочные контракты с поставщиками не заключаются, а покупка спиртов производится только после их дегустации. Чтобы спирты не приобретали чрезмерной жесткости, новые бочки для их выдержки не используются. Выдержка производится на складах, расположенных вблизи Шаранты, чтобы обеспечить оптимальную влажность воздуха.

В ассамбляжи входят близкие по возрасту спирты, чтобы слишком молодые не повредили более старым. Доведение ассамбляжей до требуемой крепости производится в несколько приемов путем добавления к ним слабых (15 процентов) водных растворов коньяка.

После ассамблирования коньяк выдерживается в бочках не менее двух лет. Карамель используется в крайне малых количествах. Розлив коньяка производится вручную, а непосредственно перед ним бутылки ополаскиваются коньяком.
Объем сбыта составляет порядка 600 тысяч бутылок в год.

«Деламэн» делает только элитные коньяки. 80 процентов продаж приходится на созданный в 20-х годах Pale & Dry («английского вкуса», 22—28 лет выдержки). Своим названием он обязан светлому цвету и отсутствию в составе добавленного сахара. Имеются также Vesper (классический, 35—40 лет), Tres Venerable (55 лет) и Reserve de la Famille (43 процента, из неассамблированныхи неразбавленных спиртов, произведенных до 1940 года).

Кроме того, «Деламэн» входит в число немногих домов, получивших разрешение на продажу миллезимных коньяков (урожаев 1935,1940,1949, I960,1963,1968 и других годов).

Спирты для их изготовления хранятся на специальном складе, ключи от которого имеются только у представителей контролирующей государственной организации — Управления по борьбе с подделками.

Прибытие и убытие спиртов фиксируется особым актом. Подобная процедура гарантирует подлинность поставляемых на рынок миллезимных коньяков.

Другие торговые марки Aigle Imperial, Francois Tourrel.

Гамма: Pale&Dry,Vesper, TresVenerable, Reserve de la Famille.

Delamain Grande Champagne Pale& Dry: Красивый темно золотистый цвет. Тонкий, сложный букет с тонами спелого винограда, цукатов, спелого клевера, лугового меда. Вкус гармоничен, фруктовый, мягкий но довольно сухой. Длительное приятное послевкусие.  Красота проскальзывает и в форме и в содержании. Очень хороший коньяк.


Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий