Martell XO
Hennessy XO





Жан-Батист Лапостоль основал винокурню в городе Нофль-ле-Шато в 1827 году, но только война с Гepманией в 1870 году заставила его переместить свое дело в Коньяк, где он смог создать продукт очень хорошего качества. Его последователь и преемник, Луи-Александр Марнье-Лапостоль, пошел еще дальше и сумел соединить коньяк с апельсином, создав один из самых известных французских ликеров Grand Marnier Cordon Rouge. К моменту появления этого продукта во Франции уже выпускались апельсиновые ликеры (иногда их еще называли «кюрасао»), но дому Marnier, за счет использования спиртов из Гранд-Шампани и Петит-Шампани, удалось достичь особенно интересного результата. Слава о новом ликере распространилась за рубежом, экспортные поставки начали расти и удерживаются на высоком уровне до сих пор. Особо ценили его вкус молодые люди, следовавшие моде. Свободный стиль, проколы в разных частях тела или пирсинг и утонченный вкус — все это способствовало снисканию славы ликера в данных кругах.

В начале XX века семья Марнье-Лапостоль приобрела в Шаранте замок Шато де Бур (Chateau de Bourg), который в свое время был построен пажем короля Генриха IV и, сменив несколько хозяев, превратился в тюрьму для государственных преступников. Именно в этом старинном замке сегодня и выдерживаются все коньячные спирты для продукции дома Marnier-Lapostolle.
Дом «Марнье» выпускает следующие коньяки: молодой и высокоароматичный Marnier, приготовленный со значительным участием спиртов Бордери, VSOP Fine Champagne и ХО Grande Champagne.

Marnier VSOP Fine Champagne
Маслянистый напиток темно-янтарного цвета, с блеском. Красивые, стройные “ножки”. Мощный мужской аромат с выраженным спиртовым тоном. Тон сушеных фруктов и пряные нотки придают коньяку элегантность. Вкус мягкий, сбалансированный, с длительным фруктовым послевкусием. Очень приятное впечатление.


Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий