Martell XO
Hennessy XO





Компания была основана в 1864 году Эмилем Муайе, но в течение многих десятилетий не занимала на рынке сколько-нибудь заметного места.

Отличительной ее особенностью являлось то, что на протяжении более 70 лет «мастером погреба» был один человек — Онорэ Пикпай, сумевший создать прекрасные запасы выдержанных спиртов.

В конце 40-х годов он стал владельцем компании, однако не проявил себя умелым коммерсантом, в результате объемы продаж неуклонно снижались.

В начале 80-х годов фирма была приобретена новой группой акционеров, и после не слишком удачных попыток наладить продажи через супермаркеты и магазины Duty Free ее стратегия подверглась коренному изменению. В частности, было решено использовать имеющиеся запасы старых спиртов. При этом предоставлялась непривычно точная информация об их происхождении.

Элитные коньяки, называвшиеся большей частью по номерам бочек (fut или tonneau), поставлялись в бутылках традиционной формы с залитыми воском пробками и с сопроводительными документами, удостоверяющими их качество. Они очень быстро завоевали успех у знатоков, а компания получила восторженные отзывы прессы и репутацию «антикваров коньяка». Это позволило ей популяризировать и гамму продукции, рассчитанную на более широкий круг потребителей.

В отличие от большинства домов коньяка, «Муайе» ориентируется главным образом на французский рынок, он широко представлен в гастрономических ресторанах.

Его экслюзивность быстро сделала свое дело. Его нет в продаже в магазинах, но его завозят в питейные дома, рестораны Красноярска не исключение.  Он весьма дополняет кухню.

Компания не имеет собственных виноградников; в закупаемых ею спиртах доля Гранд-Шампани составляет 50 процентов, Петит-Шампани — 35 процентов и Бордери — 10 процентов. Для выдержки используются главным образом бочки из тронсейского дуба. Продается порядка 70 тысяч бутылок в год, что, учитывая их качество, может считаться весьма высоким показателем.

Гамма:
Petite Champagne, Fine Champagne, Grande Champagne, XO, Tonneau № 1, Extra, Tonneau № 8 Tres Vieille Fine Champagne, Tonneau № 19 Tres Vieille Fine Champagne, Fut №2 Ties Vieille Fine Champagne, Fut № 3 Tres Vieille Fine Champagne
В настоящее время производятся: Petite Champagne (7 лет выдержки), Fine Champagne (более 10 лет), Grande Champagne (более 30 лет, содержание спирта 53,6 процента), ХО (Фин-Шампань, из спиртов 1932-1973 годов), Tonneau № 1 или Extra (ассамбляж спиртов 25-80 лет из четырех лучших субрегионов), Tonneau № 8 Ties Vieille Fine Champagne (из спиртов 40-85 лет), Tonneau № 19 Tres Vieille Fine Champagne (из спиртов 1902-1964 годов), Fut № 3 Ties Vieille Fine Champagne (из спиртов 1848, 1858 и 1906 годов), Fut № 2 Ties Vieille Fine Champagne (из спиртов 80-140 лет).

Другие торговые марки: Chotard, Entrepots Charentais, Rene Niel, Remuzat, G.Roller, P.Roulleau, Saint-Sulpice.


Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий