Martell XO
Hennessy XO





Небольшая семейная компания, основанная в 1850 году. Ее коньяки многие знатоки считают своего рода эталоном качества. Традиции дома были заложены Гастоном Брианом, который сыграл немалую роль в создании Межпрофессиональной организации производителей коньяка (BNIC). Сейчас хозяйством управляют его дочь, внучка и правнучка, которых порой ласково, хотя и не без иронии, называют «коньячными дамами».
Дом владеет 50 гектарами виноградников в Гранд-Шампани, и все его коньяки производятся из спиртов этого апелласьона. Для выдержки используются только бочки из лимузенского дуба. Буазаж не используется, карамель не добавляется. Запасы спиртов эквивалентны 1 миллиону бутылок.

Продажи достигают 60 тысяч бутылок в год, более половины продукции экспортируется.

Раньо-Сабурэн крайне успешный дом с основательно налаженным бизнесом, поставленным с нуля. Если вы задаетесь вопросом как начать свое дело, вам непременно следует почитать историю развития этого дома.
Компания «Раньо-Сабурэн» выпускает коньяки:

  • Grande Champagne (41 процент, I года выдержки),
  • VSOP (4 1 процент, 10 лет),
  • Reserve Speciale (43 процента, 20 лет),
  • Fontvieille (43 процента, 35 лет, 40 процентов спиртов из фоль-бланш и коломбара),
  • Florilege (46 процентов без разбавления водой, 45 лет, 40 процентов спиртов из фоль-бланш и коломбара),
  • Heritage Ragnaud (41 процент, из спиртов 1902-1904 годов, 40 процентов спиртов из юньи-блан, по 30 процентов из фоль-бланш и коломбара),
  • Heritage Gaston Briand le Paradis (41 процент, дистиллированные до 1870 года спирты составляют 10 процентов, сортовой состав тот же, что у предыдущего).

Начиная с 1996 года выпускается также серия Alliance, включающая Grande Champagne, VSOP, Reserve Speciale и Fontvieille, каждом)’ из которых присвоен номер, соответствующий числу лет выдержки (соответственно 4, 10, 20 и 35).

Гамма:
Grande Champagne, VSOP, Reserve Speciale, Fontvieille, Florilege, Heritage Ragnaud, Heritage Gaston Briand le Paradis, Alliance


Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий