Martell XO
Hennessy XO





Правила, которыми окружено производство коньяка — один из самых жестких законов, существующих примерно столько же, сколько и само производство алкоголя.Несмотря на довольно большой выбор альтернатив, вам непременно стоит попробовать лучшие марки, если конечно же вам позволяют деньги.
Много коньяков стоят больших денег потому, что имеют дизайнерские бутылки, инкрустированные драгоценности и т.п. Конечно, бутылки несут часть стоимости, но главное то — что внутри. Ниже будут описаны 5 марок коньяка, которые имеют превосходный вкус и которые стоит попробовать, если вы не беспокоитесь о толщине вашего кошелька. Итак, самые дорогие марки коньяка.

Martell Creation Cognac In Handcarved Baccarat Decanter ($7,500)

Если у вас завалялось :немножко» лишних денег, попробуйте данный коньяк. Вдыхая его аромат, можно уловить нотки сушеных фруктов, пряников, мармелада, орехов и кедра.

Hardy Cognac Perfection ($6,000)


Эта марка известна как самый старый в мире несмешанный коньяк. Только 300 бутылок было произведено. Если вам нравится проводить время напротив камина с коньяком и сигарой, то данная марка, безусловно, стоит ваших денег. В нем вы сможете уловить вкус шоколада, кофе и дуба.

Frapin Cuvee 1888 ($6,500)


Этот коньяк поставляется из складов, которые часто называют «райскими». Некоторые из коньяков на самом деле старее 1888, что оправдывает их цену. Изображенный на картинке — один из самых искомых и известных коньяков в изумительной подарочной коробке и нарядной бутылке. Frapin Cuvee 1888 дает сразу и сильный и слабый аромат орехов, сушеных фруктов среди других запахов и цветочных ароматов.

Hennessy Cognac Ellipse($4,000)


Если у вас есть желание попробовать вкус, относящий вас на 180 лет назад, попробуйте Hennessy Ellipse.
Этот коньяк сделан из семи eaux-de-vie полученных в 1830, 1848, 1875, 1932, 1947, 1972, и 1995 годах. Если финансовые проблемы вам незнакомы — то попробуйте этот коньяк. Вкус состоит из ноток ванили, специй, сушеных фруктов и дуба. И бутылка выполнена очень элегантно.

Delamain Le Voyage Cognac ($7,000)


Одна из причин высокой стоимости данного коньяка — он производится в уважаемом коньячном доме Delamain, который существует больше 250 лет.
Графин у этой марки кристалический и идет с кожаной подарочной коробкой. Во вкусе можно уловить частички тропических ароматов, кофе, азиатских специй. Кулинария и рецепты


Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий